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奥様!! 三浦米穀です。





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ゴパン :: 2011/02/03(Thu)

先日、予約していた、ゴパンが来ました。

二ヶ月間、長かったです・・・・・。

さっそく、作ってみました。

お米と小麦粉グルテン、ドライイースト、ショートニング、砂糖、塩を入れて、
スタート!!

小麦粉の食パンと違い、かなりのもっちり感があり、
美味しいと思います。

次は、お米と上新粉の小麦ゼロバージョンを作りました。

うううっ、これは、かなり重い。。。
もっちりというより、おもーい蒸しパン?

とりあえずの味の違いをみようと、

魚沼コシヒカリ、富山コシヒカリ、三重あきたこまち、
三重コシヒカリ、と、お米を変えて、
米+小麦グルテンパンを焼いてみました。

同じ時に食べ比べしたわけではなく、
一日一回~2回焼いて、何日かで食べたので、
はっきりした味の違いはわかりませんでした。

微妙に、甘いかな?もっちりかな?
というくらいで、お米が違うから、スゴイ違いが
あるという感じではありませんでした(個人的感想です)

ただ、ショートニングより、バターでつくる方が、
確実に香りは良いと思いました。

当店でも、試しましたが、

お米パンに必要な、220g一袋を、何種類かセットしたものを、
ご希望があれば、お作りしたいな。と考えております。

興味のある方は、お店まで♪



今、はやりのつけパンには、このお米食パンがよく合いますよ~♪
  1. 店主のつぶやき
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